所有对话,无论是自动化还是人工处理的,都在收件箱中。由自动化发送的消息会标有 ⚡,方便你区分。
查找对话
- “进行中”和“已关闭”标签页。
- 可筛选全部对话、分配给你的对话或未分配的对话。
- 按分类筛选。
- 按姓名、用户名或对话中的任何内容搜索。
分配与分类
在对话顶部把对话分配给团队成员,并用“分类”按钮添加分类。关闭的对话会归入“已关闭”;对方再次发消息时会自动重新打开。
内部备注
把回复框切换到“备注”标签页,即可给团队留下内部备注。备注会显示在对话中,但绝不会发送给联系人;即使对话已超出 Instagram 的 24 小时窗口,也可以写备注。
提醒我
使用对话顶部的“提醒我”,可以把对话延后 30 分钟、2 小时、到明天(工作区时区的上午 9 点)或你选定的时间。对话会离开进行中列表,到时出现在“提醒”下;如果对方给你发消息,会提前回来。
暂停自动化
想亲自处理某个人时,可以为该对话暂停自动化。暂停期间,不会为这个人触发任何自动化:评论、关键词、快拍回复、默认回复,以及已经在运行的流程都不会触发。恢复后也不会补发被跳过的内容。
收藏、未读和系统消息
- 给对话加星标即可加入“收藏”。
- “标为未读”会让对话重新计入未读数。
- 系统消息是关于分配、分类、提醒和暂停的灰色提示行,也包括自动分配和自动关闭的操作记录,可以用“隐藏系统消息”隐藏。
- 在较大的屏幕上,收件箱侧边栏会列出“提醒”和“收藏”,对话旁的联系人面板会显示个人资料、Instagram 链接、分类、标签、自定义字段和动态。
通知
MuChat 顶部的铃铛会显示新通知和未读数;“通知”会列出所有通知,并可“全部标为已读”。在“设置 → 通知”中,每位团队成员都可以自行选择:
- 分配给我的对话中有新消息。
- 有对话分配给我:由团队成员分配或自动分配。
- 有对话进入“未分配”(适合负责盯队列的人;账户繁忙时会比较打扰)。
同一个人连续发来的多条消息会合并为一条未读通知。账户提醒(例如超出联系人上限)总是会显示。
快速回复
在“设置 → 收件箱偏好 → 快速回复”中最多可保存 20 条常用回复,然后从回复框旁的 ⚡ 菜单中选用。编辑快速回复会在所有地方同步更新;已经发出的消息不会改变。
自动分配
在“设置 → 自动分配”中,选择新进对话如何分配负责人。已有负责人的对话保持不变,你也随时可以在对话顶部手动重新分配。
- 轮流分配:把对话平均分给所有有权限的人。
- 规则:根据条件把对话分给某个分组,详见下文。
分组和分配规则
创建“销售”、“客服”或“二线客服”等分组,然后添加规则,把匹配的对话分给对应分组。在分组内,进行中对话最少的人会接到这个对话。
- 规则使用与分群相同的条件:标签、分类、订阅状态、姓名、用户名、来源、最近互动、运行过的自动化以及自定义字段。
- 规则按顺序执行,以第一个匹配的为准。没有条件的规则会匹配所有对话,放在最后可以兜底。
- 如果某条规则匹配了,但该分组中的所有人都已达到上限,对话会留在“未分配”中等待,而不会转到下一条规则。
- 删除分组后,其规则会保留,但在你重新为它们指定分组之前不会再匹配。
对话上限
在“设置 → 自动分配”中为每位团队成员设置上限。达到上限的人不会再被分配新对话;留空表示不限。计数的是进行中的对话,所以关闭一个就能腾出一个名额。
自动关闭
在“设置 → 收件箱偏好”中,可以选择在对话沉寂 3、7、14 或 30 天后自动关闭,或者从不关闭。