合作貼文是有多位作者的貼文或 Reels 影片。對方帳號接受你的邀請後,貼文上會出現它的用戶名稱,貼文也會顯示在它的個人檔案上,除了你的粉絲,它的粉絲也會看到。所以合作貼文是觸及合作夥伴受眾最快的方法之一。
| 規格 | 值 |
|---|---|
| 每篇貼文的合作者人數 | 最多 5 位 |
| 適用於 | 貼文和 Reels 影片,不含限時動態 |
| 誰可以刪除 | 只有原始建立者 |
| 按讚和留言 | 每位合作者都能看到全部 |
如何邀請合作者
- 01照常建立貼文或 Reels 影片。
- 02在最後一個畫面點按「標註人物」,再點按「邀請合作者」。
- 03搜尋並選擇該帳號。
- 04點按「分享」。貼文會立即出現在你的個人檔案上,對方接受後也會出現在對方的個人檔案上。
你可以邀請誰
- 公開帳號可以邀請任何帳號,不論公開或私人。
- 私人帳號只能邀請有追蹤自己的帳號。如果公開帳號接受邀請,貼文就會透過該帳號公開給所有人看到。
合作、標註和提及有什麼不同
標註或提及某人,並不會把貼文分享給對方的粉絲,對方也不會列為作者。合作者則會列為作者,貼文也會傳送給他們的粉絲。此外,合作者必須接受邀請;標註則會自動加上,除非對方設定手動核准標註。
誰管理這篇貼文
- 原始建立者是貼文的擁有者,只有他可以刪除貼文,而刪除後貼文會從每位合作者的個人檔案上消失。
- 合作者隨時可以把自己移除,建立者也可以移除合作者。貼文仍會留在建立者的個人檔案上。
- 只要任一方封鎖另一方,合作關係就會結束。
- 如果建立者把帳號設為私人,就只有他的粉絲看得到這篇貼文。