リールをストーリーズにシェアすると、ストーリーズは見ているもののフィードでリールを見逃したフォロワーにも手軽に届けられます。
リールをストーリーズに追加する
- 01自分または他の人のリールを開き、シェアボタンをタップします。
- 02「ストーリーズに追加」をタップします。
- 03必要に応じてテキスト、スタンプ、リンクを追加し、「次へ」をタップします。
- 04「シェア」をタップします。
見た人はタップして元のリールと投稿したアカウントに移動できます。
他の人のリールをシェアできない理由
- 相手のアカウントが非公開になっている。ストーリーズにシェアできるのは公開アカウントのリールだけです。
- 相手がシェアをオフにしている。アカウントごとに、他の人が自分の投稿やリールをストーリーズに追加できないように設定できます。
- その機能がまだアカウントで使えない。Instagramによると、フィードからストーリーズへのシェアはすべての人が利用できるわけではありません。
自分のリールを他の人にシェアされないようにする
- 01プロフィールに移動し、右上のメニューをタップします。
- 02「他の人があなたとやり取りできる方法」で「シェアと再利用」をタップします。
- 03「ストーリーズへの投稿とリールのシェア」をオフにします。
Instagramでは、誰がどこでリールをシェアしたかは表示されません。リールとストーリーズの適切なサイズについては Instagramリールのサイズと Instagramストーリーズのサイズをご覧ください。